OS DESAFIOS E PERSPECTIVAS DA AVALIAÇÃO E APRENDIZAGEM NA EDUCAÇÃO SUPERIOR - Almeida de Oliveira, Marizete; Almeida da Siva, Francisca; Sucupira Ferro Carneiro, Erismilta; Mayara Rocha Leão, Priscila; Vieira Araujo, Marcos (Humanas em Perspectiva, 2022)
O presente trabalho destina-se ao estudo e reflexão as características dos desafios e perspectivas da avaliação e aprendizagem na educação superior, buscando avaliar quais concepções o ensino superior aborda sobre as práticas pedagógicas que os professores desenvolvem na atualidade e como essas práticas podem contribuir para a melhoria e desenvolvimento da área educacional, propondo o crescimento de saberes e aprendizagem aos alunos. Com as exigências que o mercado de trabalho hoje requer, o professor na área educacional vem buscando a cada dia se capacitar para o melhor desenvolvimento profissional, gerando uma busca intensiva sobre o despertar dos alunos pela pesquisa, pela tecnologia e a aprendizagem, garantindo assim grandes conhecimentos e o prazer pelos estudos. Como aporte teórico utilizou-se os conhecimentos de autores que abordam em suas obras, Nóvoa,1997, Nunes e Cabral,2010, Balzan, 2002 entre outros. O presente trabalho contribui para novas reflexões sobre os desafios que o profissional da educação enfrenta na atualidade, a prática pedagógica do docente e as exigências que o mercado dispõe sobre a área da educação.