A EDUCAÇÃO FORTALECE A DEMOCRACIA: GESTÃO DEMOCRÁTICA NA ESCOLA PÚBLICA - Antonio da Silva, Marco (Humanas em Perspectiva, 2023)
O artigo descreve o progresso das iniciativas legislativas e políticas brasileiras para fortalecer a governança democrática, na esperança de compreender a dinâmica dessas forças opostas, e as oferece a uma amostra de líderes e professores escolares. Aborda-se a rede pública com objetivo de gerar relação com as questões levantadas e que se compreenda os arrabaldes da gestão de escolar pública no Brasil. Para isso, utiliza-se uma análise dos documentos da legislação e das ações governamentais a respeito do tema.