Da filosofia ao direito - Luís Gelain, Itamar; Aparecido Gonçalves, Israel (Humanas em Perspectiva, 2023)
Este livro tem o objetivo de trazer temas pertinentes da filosofia, do direito e das ciências sociais para o centro do debate contemporâneo. Autores como Aristóteles, Maquiavel, Kant, Heidegger, Eco, Habermas, Machado de Assis, Smith, Keynes, Dworkin e Weber estão presentes neste livro com análises originais. Temas como o neoliberalismo, estado, democracia, moral, justiça social, precarização do trabalho e sociologia econômica, juntamente com os pensadores citados, são mobilizados nesta obra para, na eterna busca de compreender o nosso presente que se apresenta a cada dia mais complexo.