POLÍTICAS PÚBLICAS E GESTÃO ESCOLAR: PERSPECTIVAS E DESAFIOS NA ATUALIDADE - das Graças da Silva Souza, Maria; Pereira da Silva, Zenaide; Martins da Silva, Elizabete; Dias da Silva, Damiana; Paulo Pereira, Rosimary (Humanas em Perspectiva, 2024)
As Políticas Públicas relacionadas á educação se constituem como a materialização das ações do estado em prol da qualidade do ensino e do alcance de objetivos traçados a curto, médio e longo prazo. Essas Políticas Públicas são responsáveis por muitas das melhorias atuais observadas na s escolas, mas o processo de implantação dessas políticas é cercado de desafios, bem como de perspectivas que visam sobretudo a eficiência da gestão escolar. O presente artigo tem como objetivo traçar reflexões a cerca das perspectivas e desafios que a gestão escolar tem a frete das políticas públicas relacionadas ao processo ensino aprendizagem. Trata-se de uma pesquisa qualitativa de cunho bibliográfico, com base em documentos oficiais do ministério da Educação e em outras pesquisas sobre o tema com foco em dissertar sobre os desafios e as perspectivas atuais de abordagem do tema e no traçado de reflexões que contribuam para a discussão acadêmica e o conhecimento e estudiosos da educação, visto se tratar de um tema de relevante importância para a compreensão dos fenômenos educacionais da atualidade.