INSTITUTO RAIO DE LUZ – CAPACITAÇÃO PROFISSIONAL PARA MICROEMPREENDEDORES DE BAIXA RENDA - Airon Alves Arruda, Cleiton (Humanas em Perspectiva, 2024)
O trabalho “Instituto Raio de Luz – Capacitação Profissional para Microempreendedores de Baixa Renda” aborda a importância da capacitação profissional para microempreendedores em Salvador, Bahia, visando a inserção no mercado de trabalho formal e a melhoria da qualidade de vida. O estudo detalha o contexto socioeconômico local, as altas taxas de desemprego e desocupação, e a emergência do trabalho informal e do empreendedorismo como soluções para essas questões. O projeto propõe a criação de um instituto de capacitação profissional com cursos específicos para áreas como beleza, confeitaria e comunicação, atendendo às necessidades da comunidade local. A metodologia inclui entrevistas com mentores e empreendedores, validação de ideias, criação de protótipos e análise de personas potenciais, culminando em um plano de ação para a implementação do instituto.