PROGRAMA BASADO EN EL JUEGO Y SU INFLUENCIA EN LA EVALUACIÓN CENSAL EN UNA INSTITUCIÓN EDUCATIVA PÚBLICA DE LIMA, PERÚ. - Menacho-Vargas, Isabel; Teresa Diestra Cueva, Elizabeth; Jesús Rojas Gutiérrez, William; Córdova García, Ulises; Alejandro Tasayco Jala, Abel; Luis Camarena-Mucha, Jose (Humanas em Perspectiva, 2021)
El objetivo principal del estudio fue el de determinar la influencia del proyecto Ludimatizando, aplicado desde el 2015 al 2017, en los resultados de la evaluación censal de los estudiantes del cuarto grado de primaria de una institución educativa de la jurisdicción N° 07. El enfoque de investigación fue cuantitativo y el nivel de investigación descriptivo comparativo, la población y muestra estuvo constituida por 111 estudiantes que cursaron el 4º de primaria en los años 2015, 2016 y 2017; participaron en el proyecto Ludimatizando y a su vez fueron evaluados en la ECE. Para los resultados se utilizó la prueba de normalidad. Para contrastar las hipótesis, se empleó la prueba de homogeneidad de varianzas, ANOVA y comparaciones múltiples. Los resultados obtenidos dieron como conclusión que existe una relación directa y significativa entre las variables analizadas por lo que se concluye que el uso de materiales concretos estructurados del proyecto Ludimatizando en los resultados de la evaluación censal de los estudiantes del cuarto grado de primaria de una Institución Educativa de la jurisdicción N° 07, fue mayor en el 2017.