LOGÍSTICA EMPRESARIAL: A IMPORTÂNCIA DA LOGÍSTICA NO CONTEXTO DA GESTÃO EMPRESARIAL - Guedes Cordeiro, Elionaldo (Humanas em Perspectiva, 2024)
O trabalho tem como tema a Logística Empresarial e a importância que a logística apresenta no contexto da gestão empresarial. A logística empresarial é um dos fatores-chave que concorre para o sucesso organizacional. O objetivo deste artigo é buscar identificar e compreender a importância da logística e sua gestão no contexto da gestão empresarial tendo em vista o seguinte questionamento, a atividade logística contribui para a agregação de valor dentro da gestão empresarial? A metodologia aplicada foi a pesquisa bibliográfica básica de abordagem qualitativa. O trabalho apresenta como justificativa a disseminação do conhecimento sobre a importância da atividade logística e a sua gestão dentro dos processos da gestão empresarial tendo em vista a prática eficiente da logística empresarial. A partir do mesmo conclui-se que é imprescindível a utilização da logística empresarial na gestão dos negócios e no planejamento estratégico de toda e qualquer organização para o alcance de seus objetivos.