DESAFIOS PEDAGÓGICOS TRAZIDOS AOS PROFISSIONAIS DA EDUCAÇÃO NA ABORDAGEM DA DISLEXIA - Guilherme da Rocha, Adriana; Regina de Queiroz, Claudia; Ferreira da Costa, Denise; do Nascimento Silva, Elias; Batista Nunes da Cunha, Eloizinalda; do Nascimento, Gislaine; Alves Bertolino dos Santos, Helena; da Silva, Irenita; Cardosos dos Santos, Jaqueline; Costa Wathier dos Santos, Juliana; Eliane Bezerra dos Santos, Maria; Alves da Silva Gastaldi, Márcia; et al. (Humanas em Perspectiva, 2024)
Esse percurso metodológico visa melhor compreender que os caminhos percorridos foram para que a criança disléxica possua o direito de aprender. Uma vez que o assunto dislexia é pouco pensado e discutido nos espaços escolares. A pesquisa buscou por reflexões e estímulo da discussão sobre a temática, afim de somar para aqueles que buscam novos caminhos, que possam enriquecer suas metodologias no processo de ensino. Foi realizado esse estudo relacionado à dislexia, onde consta a importância de trabalhar metodologias e as atividades diferenciadas dentro da sala de aula, propendendo à realidade de um aluno disléxico. Esse intento aborda o conceito de dislexia, suas características e consequências na aprendizagem do educando disléxico.