AS FUNÇÕES DO COMPUTADOR COMO APARATO TECNOLÓGICO E EDUCACIONAL - Guilherme da Rocha, Adriana; Regina de Queiroz, Claudia; Ferreira da Costa, Denise; do Nascimento Silva, Elias; Batista Nunes da Cunha, Eloizinalda; do Nascimento, Gislaine; Alves Bertolino dos Santos, Helena; da Silva, Irenita; Cardosos dos Santos, Jaqueline; Alves da Silva Gastaldi, Márcia; Eliane Bezerra dos Santos, Maria; Ferreira da Silva Oliveira, Maria; et al. (Humanas em Perspectiva, 2024)
Esta pesquisa foi desenvolvida com o objetivo de analisar o uso do laboratório de informática como recurso pedagógico na escola pública. Percebe-se que na era da tecnologia e da internet, muitos professores se prender nos obsoletos quadros negros e giz banco. Então escolher este tema foi para mim tentar descobrir se na grade curricular da escola tem aulas interativas ou que pelo menos os professores levam seus alunos com uma certa frequência no laboratório de informática a fim de que possam realizar suas pesquisas, ampliar seu vocabulário ou até mesmo realizar algum tipo de atividades em sites educacionais.