HISTÓRIAS NA EDUCAÇÃO INFANTIL - Maria Fernandes Tuchinski, Carla; Tolovi, Danieli; Rodrigues de Oliveira, Maurenice; Regina Fuhr, Mirian; Fernandes Tuchinski, Renata; Salviano Santos, Silvana (Humanas em Perspectiva, 2024)
O presente trabalho tem como objetivo analisar o beneficio ao contar histórias na educação infantil, esta prática pedagógica estimula a criatividade, a imaginação, o intelectual e as emoções como, pensar, expressar, sentir e sensibilizar, preparando-as para a vida. Ao trabalhar de forma lúdica ajuda as crianças a desenvolver a comunicação oral. A pesquisa será realizada em uma creche do município de Juara/MT e tem como objetivo compreender o ato de contar história infantil no anseio escolar. A presente pesquisa é de cunho qualitativo, acompanhada de observação e pesquisas de renomados teóricos que abordam o tema em questão. Estaremos observando uma sala de aula crianças de 02 a 03 anos, a socialização e o interesse quando dramatizam histórias infantis.