EDUCAÇÃO INFANTIL: MÚSICA E O LÚDICO - Maria Fernandes Tuchinski, Carla; Tolovi, Danieli; Rodrigues de Oliveira, Maurenice; Regina Fuhr, Mirian; Fernandes Tuchinski, Renata; Salviano Santos, Silvana (Humanas em Perspectiva, 2024)
A educação infantil é a primeira etapa para que as crianças tenham um bom desenvolvimento, para isso é preciso que os educadores proporcionam aulas interessantes para contribuir na aprendizagem dos mesmos. A ludicidade e a música estão presentes no nosso dia-a-dia através do nosso corpo, quando nos movimentamos e utilizamos nossos sentidos. As atividades lúdicas e as musicas na sala de aula, proporcionam um avanço significativo no desenvolvimento da criança, tornam-se aulas prazerosas, onde revelam o seu verdadeiro sentimento ao expressar, criar, imaginar, comunicar-se com os pares. E o interesse pela pesquisa surgiu, para adquirirmos conhecimentos sobre o tema. A pesquisa será bibliográfica, com o objetivo de compreender a importância da ludicidade, músicas e brincadeiras na vida das crianças.