DIREITO E ECONOMIA: UM OLHAR CRÍTICO DA ECONOMIA ATRELADA AO DIREITO - Antonio de Souza Saraiva, Luiz (Humanas em Perspectiva, 2024)
Este artigo tem como objetivo analisar as interações entre Economia e Direito, destacando como ambas as ciências desempenham papéis essenciais no cotidiano e no desenvolvimento das sociedades. O foco principal é evidenciar o desenvolvimento econômico como uma consequência positiva da sinergia entre essas disciplinas. O artigo identifica pontos cruciais em ambos os campos e defende que, para otimizar os resultados, é fundamental que Economia e Direito caminhem em harmonia. A proposta é diagnosticar e sublinhar os principais aspectos de cada ciência, considerando tanto os interesses individuais quanto os coletivos. Para fundamentar essa análise, o estudo recorre a uma vasta base bibliográfica de autores renomados, que oferecem uma compreensão aprofundada sobre o papel de cada disciplina no contexto social e econômico. Assim, busca-se demonstrar como a colaboração entre Direito e Economia pode potencializar o impacto positivo no desenvolvimento das sociedades.