CONSTRUÇÃO SOCIAL DA DESIGUALDADE DE GÊNERO: REFLEXÕES À LUZ DA SOCIEDADE BRASILEIRA - de Lara Moutta Calado de Oliveira, Maria; Nunes de Menezes, Walfrido (Humanas em Perspectiva, 2024)
O trabalho "Construção Social da Desigualdade de Gênero: Reflexões à Luz da Sociedade Brasileira" analisa como as desigualdades de gênero são moldadas por fatores sociais, culturais e econômicos no Brasil. Os autores discutem a persistência de discriminações entre homens e mulheres, mesmo com avanços em algumas áreas. Destacam a importância de políticas públicas que abordem essas disparidades e o papel do empoderamento feminino na busca por igualdade. O texto também ressalta que as mudanças sociais não alcançam igualmente todas as classes, especialmente as mulheres das classes populares.