PRÁTICA PEDAGÓGICA PARA A APRENDIZAGEM SIGNIFICATIVA: FOCO NA EDUCAÇÃO MATEMÁTICA - Rodrigues Ferreira, Aderval (Humanas em Perspectiva, 2024)
A prática pedagógica para uma aprendizagem significativa, abordada neste trabalho, num olhar crítico construtivo. Foram analisadas, diante da prática vivenciada pelos professores, as problemáticas sobre plágios e Fake News, que surge com as tecnologias de informação e comunicação. A Importância da prática pedagógica para a aprendizagem da Matemática, assim também nas outras disciplinas, tem um papel relevante na construção do conhecimento. A relação da teoria com a prática é uma atividade que vivência a prática inclusiva e dá sentido concreto ao que está sendo estudado. As TICs (Tecnologias de Informações e Comunicações), desempenham um papel relevante no ensino aprendizagem, porém esses meios tecnológicos têm seus benefícios e também os malefícios no seu uso, sendo a IA (Inteligência Artificial) e o Google os grandes recursos tecnológicos para professores e estudantes. Esses meios tecnológicos, ao alcance de todos, são pertinentes para auxiliar o ensino aprendizagem, onde a prática pedagógica pode usufruir desses recursos para uma aprendizagem significativa, porém é preciso saber usá-los adequadamente e de forma segura nas suas abordagens. O professor, por outro lado, precisa-se reciclar e buscar novos conhecimentos nos meios tecnológicos, usos de aplicativos e software, do próprio Google, como o GeoGebra, que está disponível gratuitamente para todos, são ferramentas que enriquecem o ensino aprendizagem da matemática, para isso é só ter uma certa habilidade com as máquinas eletrônicas.