INTERDISCIPLINARIDADE NO ENSINO: EXPLORANDO AS CONEXÕES ENTRE HISTÓRIA E ARTE - Alves de Freitas, Edriana; Eliene de Lima, Maria; de Morais Vieira, Francisca; Carlos Vieira, Espedita; Batista Alves, Inês; Elsandrinha Barbosa, Maria (Humanas em Perspectiva, 2024)
O presente estudo tem como objetivo investigar a importância da interdisciplinaridade no ensino de História e Arte, buscando compreender como essa abordagem pode aprimorar e facilitar o processo de ensino e aprendizagem dos alunos. No que diz respeito à metodologia empregada neste estudo, pode-se dizer que a mesma tem como método de abordagem o dedutivo, contudo, quando referente ao método de procedimento, este é o histórico e interpretativo, por fim, foi escolhida como técnica de pesquisa, a do tipo bibliográfica, através de pesquisa qualitativa. A interdisciplinaridade entre História e Arte destaca-se como uma ferramenta essencial para fomentar a criatividade e o pensamento crítico. Ao explorar a relação entre as narrativas históricas e as expressões artísticas, os estudantes são incentivados a perceber conexões e dissonâncias, desenvolvendo uma abordagem mais flexível e contextualizada diante das complexidades do mundo contemporâneo. Através da interdisciplinaridade entre História e Arte, os estudantes são desafiados a questionar, interpretar e expressar suas próprias ideias, contribuindo assim para o desenvolvimento de habilidades cognitivas e emocionais essenciais para sua formação integral.