O PAPEL DO PROFESSOR JUNTO À ESCOLA NO COMBATE À EVASÃO ESCOLAR - Candeia Limeira, Johnantan; Karoliny Nery de Mendonça, Ana; Marcos Cabral Herculano, Antonio; Lira dos Santos, Shslayder; da Silva Candeia, Acilina; Cavalcanti Ribeiro Junior, João; Crispim de Mello, Elizeu; Scheidt Rodrigues, Sandra (Humanas em Perspectiva, 2024)
O presente estudo tem como objetivo geral analisar o papel do professor junto à escola no combate à evasão escolar. No que diz respeito à metodologia empregada neste estudo, pode-se dizer que a mesma tem como método de abordagem o dedutivo, contudo, quando referente ao método de procedimento, este é o histórico e interpretativo, por fim, foi escolhida como técnica de pesquisa, a do tipo bibliográfica, através de pesquisa qualitativa. Ficou claro que a evasão escolar é quando o aluno deixa de frequentar as atividades escolares diárias e a escola, não obtendo registros de sua transferência para outra instituição e que ela é ocasionada não só por um problema e sim por um conjunto de fatores, tornando assim um problema nacional, merecendo a atenção de todos, principalmente a do governo e dos profissionais da área educacional. Ao estudar sobre este tema, observamos que apesar da educação brasileira estar evoluindo ela ainda necessita de muitos ajustes e traz consigo heranças do século passado. Contudo, nos resta esperar que as escolas e o governo revejam seus conceitos e tomem a consciência que a educação brasileira merece uma atenção melhor, podendo assim contribuir para que as taxas de evasão escolar diminuam. Pois é só através da educação que a sociedade irá crescer e evoluir, a educação é a base de tudo.