CAROLINA MARIA DE JESUS E SUA OBRA “QUARTO DE DESPEJO” EM ASCESÃO NA LITERATURA BRASILEIRA FEMININA - Cardoso Ramos, Mirian (Humanas em Perspectiva, 2025)
Essa pesquisa tem como meta analisar a legitimidade e a credibilidade nos textos discursivos expressos na trajetória de Carolina Maria de Jesus e a ascensão dela no processo da Literatura Brasileira. Como arcabouço teórico, os conceitos de CHARAUDEAU (2007), sobre os direitos de comunicação, CHIMAMANDA (2012) sobre o discurso moderno sobre feminismo e ELÓDIA (1995). Para resumir, a análise mostrou em geral como as mulheres tiveram em contextos diferentes na literatura.