Sociologia e Direito - volume 04 - Aparecido Gonçalves, Israel; J. R. de Carvalho, Marcio; Alessandro Sagrillo Figueiredo, César; Maia Haritsch, Fabiane; Meurer, Rafael (Humanas em Perspectiva, 2026)
Mais do que um repositório de estudos, Sociologia e Direito – Volume 4 é uma convocação à leitura crítica dos tempos presente, passado e futuro. É preciso interrogá-los e, quando necessário, transformá-los. Ao cruzar fronteiras entre economia e ética, entre técnica e política, entre memória e justiça, esta coletânea afirma que o saber jurídico-sociológico é inseparável da experiência humana de conflito e criação. Que este volume sirva, portanto, como ponto de partida para novas pesquisas, novos diálogos e novas práticas. Porque, como demonstram as páginas que seguem, o Direito também é uma forma de expressão do mundo social, e compreender esse dizer é compreender também as possibilidades e os limites da nossa própria liberdade.