ESQUIZOFRENIA E TRANSTORNO DE PERSONALIDADE: COMO AS DUAS PATOLOGIAS PODEM SE CONFUNDIR - Dalapícola Camatta, Fernanda; Mariani Silva, Camila (Humanas em Perspectiva, 2022)
A reforma psiquiátrica trouxe consigo novas formas de olhar para o indivíduo louco e, principalmente, várias transformações se tornaram possíveis com os eventos que vem acontecendo no processo da reforma. A esquizofrenia e o transtorno de personalidade emocionalmente instável são duas patologias que passaram por estudos e quebras de estigmas. Mas, estes não são os únicos pontos que estas tem em comum, o que causa uma certa facilidade de confudir os diagnósticos. Neste trabalho, tentatei mostrar alguns destes sintomas e suas formas de aparição no indivíduo a partir de um estudo de caso.