EDUCAÇÃO NA SOCIEDADE LÍQUIDA: DESAFIOS NA PRÁTICA DOCENTE - da Silva Cabral, Ayrton; de Medeiros Oliveira, Antuzia; Gregório Antunes de Medeiros , Ismaelita; da Glória Gomes Silva, Maria; do Socorro Fernandes de Carvalho, Maria; Linhares de Medeiros Melo, Marina; Silas Moura, Sid (Humanas em Perspectiva, 2022)
O presente artigo analisa, sob a perspectiva do grande sociólogo e filósofo polonês, Zigmunt Bauman, a Educação na Sociedade contemporânea, a qual é perceptível características de uma sociedade liquida. Com o objetivo de trabalhar os desafios enfrentados pelos docentes e como tal liquidez influência no ambiente escolar, escolheu-se o tema da educação na sociedade líquida por se manifestar como um tema atual e inovador para a reflexão contemporânea sobre a prática docente. Fundamentado metodologicamente na abordagem qualitativa e interpretativista de pesquisa, o estudo centrou a análise nas reflexões sobre estudos do teórico já citado, e nas macrocompetências socioemocionais.