CONTRIBUIÇÕES DA ESTIMULAÇÃO PRECOCE À CRIANÇAS COM NECESSIDADES EDUCACIONAIS ESPECIAIS - Liceria da Silva Veras, Carlene; Claudia dos Santos Negreiros, Ana; de Oliveira Pinto, Sueli; Barbosa Cavalcante, Doraci (Humanas em Perspectiva, 2022)
A contribuição da estimulação precoce em crianças com necessidades educacionais especiais tende por utilizar procedimentos de modo preventivo e que favorecem novas competências científicas e tecnológicas, e que possuem muitas vertentes que diferem do campo do conhecimento humano e suas exigências dentro do meio físico e social, não é uma forma a ser seguida rigidamente, pois cada criança tem seu próprio desenvolvimento. Dessa forma, este trabalho tem por objetivo geral: Analisar quais as contribuições da estimulação precoce para às crianças com necessidades educacionais especiais. E como objetivos específicos: foi estabelecido o seguinte: Identificar de que forma a estimulação integra a criança com o meio onde está inserida. Analisar a aprendizagem das crianças com necessidades educacionais especiais. Reconhecer a importância da estimulação como tratamento.