EL “REALISMO” EN FERRÉZ - Gomes do Valle, Lígia (Humanas em Perspectiva, 2023)
En resumen, este capítulo presenta parte del estudio de la tesis doctoral titulada “Militância em Ferréz- uma discussão sobre a relação do modo de narrar com a intenção de representar a realidade” defendida en 2019 por la presente investigadora. Como conceptos principales, se destacan el “choque de lo real”, el “espacio autobiográfico”, la “representación” y los “nuevos realistas” cuando se trata de narrativas literarias sobre el espacio periférico de los grandes centros urbanos. Ferréz es un nombre destacado en la producción literaria y el estudio de las implicaciones intra y extraliterarias de sus obras se presenta en parte en este capítulo.