A IMPORTÂNCIA DO INCENTIVO À PRÁTICA DA LEITURA EM TURMAS DO 6º ANO PARA O DESENVOLVIMENTO DAS HABILIDADES ORAL E ESCRITA - Paulo Souza, Joseane (Humanas em Perspectiva, 2023)
Este artigo trata da importância do incentivo à prática da leitura em turmas do 6º ano para o desenvolvimento das habilidades oral e escrita, fazendo referência ao papel da família, da escola e, também, ao desafio do professor na sala de aula quanto facilitador da aprendizagem. O objetivo principal foi apontar a problemática da falta de leitura e sua influência no exercício da escrita, suas consequências no processo de ensino aprendizagem e seus reflexos no comportamento dos alunos, mostrando, ainda, que para o desenvolvimento de tais habilidades se faz necessário um verdadeiro comprometimento com a educação. Como metodologia, foi adotada a pesquisa bibliográfica, mostrando teorias de FREIRE (1997), MAIA (2013), PORTO (2009) E SOLÉ (1998), que ao exporem o sentido que o conhecimento dá às relações dentro e fora da escola, reforçam e fundamentam todo o tema tratado.