UM CONTEXTO SOBRE A PSICOPEDAGOGIA NA EDUCAÇÃO DE ALUNOS COM DIFICULDADES DE APRENDIZAGEM - Joana Rocha, Adaline; Claudia de Andrade, Ana; Frizzera, Cristiane; de Almeida, Diely; do Nascimento Silva, Elias; Batista dos Santos Rodrigues, Elinalda; Daiane Quintela Rocha , Joice; dos Santos, Marivania; Maria Riceto, Rosa; Ostrowski, Roseli; Mantanher Maciel e Costa, Solange; Pereira, Valdirene; et al. (Humanas em Perspectiva, 2023)
Este trabalho enfatiza as evidências da importância dos recursos da psicopedagogia na escola como uma ferramenta fundamental para o desenvolvimento da aprendizagem da criança com dificuldade. Utilizando-se dos pontos observados na pratica pedagógica no âmbito educacional, coloca-se a importância e a urgência de se ter um psicopedagogo acompanhando este grupo de crianças especiais. Buscou-se na literatura o embasamento teórico que justifica esse suporte qualificado dentro da instituição educacional. As análises das leituras contempladas neste artigo foram definidas e utilizadas com os procedimentos metodológicos científicos mostrando os diferentes problemas relacionados a dificuldade de aprendizagem. Pelos resultados alcançados se conclui a importância do enfoque psicopedagógico dentro da dificuldade da aprendizagem em crianças em idade escolar, sobretudo na educação infantil.