ENSINO TRADICIONAL VERSUS INTELIGÊNCIA ARTIFICIAL APLICADA AO ENSINO: REFLEXÕES SOBRE AS VANTAGENS DA ROBÓTICA EDUCATIVA PARA O PROCESSO DE ENSINO E APRENDIZAGEM - Silva Santana Borges, Ednelma; Carla Beserra da Fonseca, Elizangela; Castro Martins, Marciane; Jones dos Santos, Rachel; Araújo Rocha, Robervane; Lúcia Albuquerque, Valéria; Maria de Melo Silva, Vaneska; Luis Bender, André (Humanas em Perspectiva, 2024)
A educação escolar é caracterizada, sobretudo, por sua relação com o contexto social, pois é por meio desse que surge a percepção sobre a formação discente necessária ao desenvolvimento de habilidades coerentes com as exigências sociais. A partir disso, são formulados objetivos que acabam incidindo sobre a forma como os professores compreendem e promovem o processo de ensino e aprendizagem. Nesse contexto, buscamos com a presente pesquisa, refletirmos sobre as características inerentes à metodologia tradicional de ensino e a prática pedagógica baseada na inteligência artificial, bem como suas influências no tocante ao desenvolvimento da aprendizagem significativa, cooperativa e colaborativa.