A POSSIBILIDADE DE UMA PRISÃO JUSTA: UMA BREVE DISCUSSÃO SOBRE O PAPEL DA PENA MÍNIMA SOBRE O SUCESSO DA RESSOCIALIZAÇÃO CIDADÃ - Henrique de Oliveira Defensor, Kelyson (Humanas em Perspectiva, 2024)
A sociedade humana foi construída e passou por diferentes transformações até alcançar o nível de discussão que apresentamos atualmente. E organização social é coordenada por diferentes setores, dentre eles temos o sistema de controle de condutas do cidadão. Diante disso, o principal objetivo dessa pesquisa é verificar a relação entre os fatores que influenciam a aplicação da pena restritiva e as suas consequências para a estratégia de ressocialização cidadã, destrinchando-o em dois pontos importantes e apresentados em três objetivos específicos relacionando esses dois temas. Os principais resultados tratam de evidenciar a importância da aplicação de um apena alternativa que seja aplicável em situações onde o objetivo da ressocialização cidadã seja alcançada. A conclusão trata de evidenciar que a principal falta de gestão do sistema associado a construção de um percurso discriminatório da população é o principal fator dessa falha.