A IMPORTÂNCIA DA INTERDISCIPLINARIDADE E USO DAS TECNOLOGIAS NA FORMAÇÃO DISCENTE - Candeia Limeira, Johnantan; Karoliny Nery de Mendonça, Ana; Marcos Cabral Herculano, Antonio; José Isaac de Macêdo, Maria; Ferreira Gomes, Gabriel; Cavalcanti Ribeiro Junior, João; Lira dos Santos, Shslayder (Humanas em Perspectiva, 2024)
O presente artigo tem como objetivo geral analisar a importância da interdisciplinaridade e uso das tecnologias na formação discente. Contudo, buscando alcançar o objetivo proposto, realizou-se uma pesquisa de cunho bibliográfica, ao qual, utilizou-se artigos, revistas, e estudos aos quais tratam sobre a presente temática apresentada neste estudo, como fonte de embasamento teórico. Os desafios que os professores encontram na integração de vários campos do conhecimento e no envolvimento no trabalho interdisciplinar foram bem estabelecidos através da investigação. As conclusões do estudo destacam inequivocamente a necessidade de integrar a interdisciplinaridade nos programas de formação de professores, garantindo que os futuros educadores possuam os conhecimentos e as capacidades necessárias para prosperar na profissão que escolheram. Além disso, os resultados deste estudo têm o potencial de revolucionar a forma como os cursos de graduação abordam a formação, incorporando as tecnologias nos ambientes de ensino.