DOCÊNCIA NO ENSINO SUPERIOR: A IMPORTÂNCIA DA DIDÁTICA NO CONTEXTO DO ENSINO SUPERIOR - Guedes Cordeiro, Elionaldo (Humanas em Perspectiva, 2024)
A prática da docência no ensino superior requer do professor não só o conhecimento prático e teórico, mas também uma ótima didática, pois é de suma importância o conhecimento didático-pedagógico do saber ensinar e transmitir o conhecimento de forma clara e concisa onde para tanto é necessário por parte do discente muito planejamento, organização, comprometimento e criatividade para a preparação e condução das aulas tudo isto para deixar o alunado motivado e interessado no conteúdo a ser apresentado. O trabalho apresenta como objetivo compreender a importância da didática no contexto do ensino superior. A natureza da pesquisa é apresentada como uma pesquisa bibliográfica básica que teve como procedimento técnico a coleta bibliográfica através da consulta de artigos e sites nacionais. Através desta pesquisa foi possível perceber o quão importante é o entendimento da didática para a aplicabilidade de suas técnicas na boa condução e transmissão do conhecimento.