EDUCAÇÃO INFANTIL: UM LUGAR DE INCLUSÃO - Maria Fernandes Tuchinski, Carla; Tolovi, Danieli; Rodrigues de Oliveira, Maurenice; Regina Fuhr, Mirian; Fernandes Tuchinski, Renata; Salviano Santos, Silvana (Humanas em Perspectiva, 2024)
A educação inclusiva é para todos, tendo o objetivo de assegurar a inclusão de todas as crianças nas escolas regulares, com ensino de qualidade, respeitando a necessidade de cada um. Ao frequentar a escola, as crianças serão estimuladas, tendo diversas aprendizagens, portanto é fundamental o processo da inclusão, sempre trabalhando e respeitando as condições culturais, físicas e emocionais, proporcionando uma troca de experiências entre adultos e as crianças, pois as mesmas passam boa parte da sua vida no ambiente escolar. Os educadores tem um papel respeitável no desenvolvimento educacional das crianças e é fundamental que os mesmos se aperfeiçoam para poderem fazer um bom trabalho. O interesse pela pesquisa surgiu para analisar todas as necessidades que a criança precisa para se desenvolver. O trabalho propõe compreender a inclusão de crianças com necessidades especiais dentro da instituição escolar, através da leitura em livros e trabalhos científicos na internet.