A EDUCAÇÃO SEXUAL NA PERSPECTIVA DA EDUCAÇÃO INCLUSIVA - Soares da Fonseca Nascimento, Cardinale (Humanas em Perspectiva, 2024)
A Educação Sexual vem sendo reconhecida, pela maioria dos professores, como necessária e importante no processo formativo dos alunos, isso demostra o avanço que o assunto se propõe. Embora, muitos deles apresentem preocupações e se sintam, em certos momentos, temerosos e até inseguros, diante dessa tarefa. Mas, cada educador pode inovar a sua práxis pedagógica, focando o tema da sexualidade de maneira transversal como propõe os PCNs, onde a Educação Inclusiva seja uma realidade transformando o sistema educacional em sistema educacional inclusivo. A Educação Sexual na perspectiva da Educação Inclusiva requer dos envolvidos no processo educacional, compromisso voltado à inclusão dos indivíduos de forma igualitária, onde todos possam ter acesso à informação e formação a respeito do tema sexualidade.