BAIXA VISÃO: DESAFIOS E ESTRATÉGIAS DE APOIO PARA CRIANÇAS DA PRÉ ESCOLA - Benvindo de Souza, Cirlene (Humanas em Perspectiva, 2024)
Este ensaio acadêmico aborda os desafios enfrentados por crianças com baixa visão na pré-escola, enquanto investiga as estratégias de apoio que podem ser adotadas para atender às necessidades específicas dessas crianças. O trabalho ressalta a importância da inclusão, da colaboração entre professores, familiares e profissionais da saúde, bem como a adaptação do ambiente educacional. Ao reconhecer tais desafios e propor soluções adequadas, o ensaio busca contribuir para a promoção de uma educação mais inclusiva e capacitadora para crianças com baixa visão.