METODOLOGIAS ATIVAS E TECNOLOGIAS DIGITAIS E NÃO DIGITAIS NA EVASÃO ESCOLAR - Flávia de Amorim Melo, Ana (Humanas em Perspectiva, 2024)
O presente estudo tem como objetivo geral analisar a importância das metodologias ativas e tecnologias digitais e não digitais no combate a evasão escolar. Contudo, buscando alcançar o objetivo proposto, realizou-se uma pesquisa de cunho bibliográfica, ao qual, utilizou-se artigos, revistas, e estudos aos quais tratam sobre a presente temática apresentada neste estudo, como fonte de embasamento teórico. A tecnologia desempenha um papel significativo ao permitir que essa comunicação ocorra. Além disso, ao se envolver em discussões, especialmente aquelas de natureza delicada, é crucial que elas ocorram em um ambiente estabelecido que estimule o respeito. Esse ambiente também deve fornecer a opção de moderação pelos administradores da escola. A ineficácia das comunicações em papel, muitas vezes perdidas ou esquecidas, é uma das razões que sustentam esta noção. Mais uma vez, a tecnologia vem em socorro, oferecendo uma solução para o esquecimento. Ele permite a sincronização das agendas dos pais ou responsáveis com os eventos da escola, garantindo que eles sejam avisados com antecedência das próximas ocasiões.