DESNATURALIZADO A SUBORDINAÇÃO / DESCONSTRUÇÃO DO PATRIARCADO: REFLEXÕES SOBRE GÊNERO E CULTURA - Claudia Ferreira Coutinho, Maria; Escobar, Márcia; Régnier, Marcella; Soares do Nascimento, Nayara; Medeiros Frutuoso, Pollyanna; Uchoa Santos , Patrícia; Menezes, Walfrido (Humanas em Perspectiva, 2026)
O presente trabalho, parte de alguns pontos de reflexões, frente as questões, voltadas para as relações entre uma cultura sexistas e a construção da cultura feminina, a partir das mudanças, transformações e os conflitos  nas relações entre o masculino e o feminino. Portanto, o presente trabalho, visou refletir o processo da desnaturalização da subordinação/ desconstrução do patriarcado, frente ao processo da questão de gênero (o feminino e o masculino) no contexto cultural. Para tanto, o mesmo foi elabora através de uma pesquisa exploratória de livros, artigos e documentos, que permearam os dados aqui a serem expostos. Focamos, aqui a questão da cultura patriarcal e a cultura feminina, entrelaçados em seus aspectos.