Educação contemporânea: experiências e didáticas - vol. 02 - Zagui Pareschi, Claudinei; Giorgetti Chinellato, Tiago; Aparecido Gonçalves, Israel (Humanas em Perspectiva, 2025)
Assim, ler Educação Contemporânea: Experiências e Didáticas, vol. 02, é mergulhar em uma reflexão necessária sobre o sentido da educação em tempos de mudanças profundas. A obra oferece uma visão plural, que une teoria e prática, tradição e inovação, tecnologia e humanidade. Cada capítulo amplia o entendimento de que ensinar é também um ato ético e social, comprometido com a formação integral do sujeito e com a construção de uma sociedade mais justa e inclusiva. Trata-se, portanto, de uma leitura indispensável para professores, pesquisadores, gestores e estudantes de licenciatura, que encontrarão aqui não apenas estudos e experiências, mas também inspiração para reinventar a prática educativa em um mundo em constante transformação.