Vivência em direitos de crianças e adolescentes em direitos de crianças e adolescentes do povo romani - Costa, Elisa (Humanas em Perspectiva, 2025)
Este ebook apresenta uma vivência intercultural em direitos de crianças e adolescentes do povo Romani, realizada em Brasília/DF, integrada ao Curso de Aperfeiçoamento em Políticas Públicas para Povos Indígenas, Quilombolas e Tradicionais da Universidade de Brasília. Com foco na valorização da diversidade cultural e na promoção de direitos, a obra destaca práticas dialógicas e reflexivas voltadas à atuação de agentes públicos, educadores e profissionais que atuam com comunidades tradicionais. Por meio de dinâmicas participativas, textos teóricos e relatos de experiências, o material busca qualificar o atendimento a crianças e adolescentes Romani, promovendo uma compreensão mais sensível, respeitosa e inclusiva das especificidades dessa comunidade, contribuindo para a construção de políticas públicas mais justas e interculturais.