GÊNERO, ESTADO E (DES)IGUALDADES: : REFLEXÕES FEMINISTAS - Maria da Silva, Salete (Humanas em Perspectiva, 2021)
O volume I dessa seção possui um relevante debate sobre os direitos políticos e a participação feminina na política brasileira e judiciário, além de refletir a relação entre a efetividade de direitos numa sociedade tradicionalmente machista. É nesse contexto que podemos compreender a relevância desse volume I, ao permtir refletir sobre nossos problemas sociais e propor melhorias de nossa realidade, a fim de obtermos um mundo mais igualitário.