Guerrilha do araguaia e ecos da resistência na literatura: saberes discentes - uma coletânea de contos e hqs - Sueneide da Silva Colares, Maria; Alessandro Sagrillo Figueiredo, César (Humanas em Perspectiva, 2026)
Entre memórias, dor e resistência, esta coletânea reúne contos e HQs produzidos por jovens estudantes inspirados na Guerrilha do Araguaia e em suas reverberações sociais. A obra dá voz a narrativas que abordam violência, injustiça e superação, conectando passado e presente por meio da literatura. Mais do que ficção, os textos revelam olhares críticos e sensíveis sobre a realidade, destacando o poder transformador da leitura e da escrita na formação de novos leitores.