O USO DOS JOGOS PSICOMOTORES COMO ESTRATÉGIAS DE DESENVOLVIMENTO DE ESTUDANTES COM TDAH NAS AULAS DE EDUCAÇÃO FÍSICA - de Andrade, Rafael (Humanas em Perspectiva, 2026)
Este artigo tem como objetivo analisar o uso dos jogos psicomotores como estratégias de desenvolvimento de estudantes com TDAH nas aulas de Educação Física. Deste modo, para que fosse possível alcançar o objetivo proposto, foi realizada uma pesquisa bibliográfica, ao qual se fez uso de revistas, artigos, entre outros estudos como fonte de pesquisa para embasamento teórico. A Educação Física escolar desempenha um papel importante ao aluno com TDAH, visto que a mesma atua através de atividades e exercícios aos quais aperfeiçoam a tonicidade, equilíbrio, noção corporal, noção espacial, entre outros. Assim sendo, pode-se concluir que os estudos apresentados no decorrer dessa discussão, evidenciaram que as aulas de Educação Física, com ênfase nos Jogos Psicomotores, apresentam uma grande importância na constituição dos aspectos motores, cognitivos, emocionais e sociais de estudantes com TDAH, tendo em vista que o professor consegue trabalhar da melhor maneira possível, contribuindo de maneira direta em todos os aspectos, e consequentemente proporcionar aos estudantes uma melhor qualidade de vida.