PROGRAMA DE FORMACIÓN CONTINUA Y SU INFLUENCIA EN EL DESEMPEÑO DOCENTE DE PRIMARIA – LIMA, PERÚ - Córdova García, Ulises; Cecilia Moron Valenzuela, Julia; Diana Pedroza San Miguel, Rosa; Luis Camarena-Mucha, Jose; Isabel Mimbela Ruiz, Mónica (Humanas em Perspectiva, 2021)
El presente estudio tiene como objetivo determinar la influencia del Programa de formación continua en el desempeño de los docentes de primaria. Los objetivos específicos comprendieron la determinación de la influencia del Programa de formación continua en la preparación para el aprendizaje de los estudiantes, en la enseñanza para el aprendizaje y en la participación en la gestión de la escuela articulada a la comunidad de los docentes de Primaria. El estudio tiene un enfoque cuantitativo, metodológicamente es hipotético deductivo. Se realizó una prueba de pretest y postest con un grupo control y experimental, cada uno estuvo conformado por 25 docentes, el grupo experimental participó del programa de formación continua, finalmente se aplicó una prueba de postest para obtener los resultados de ambos grupos. La validez del instrumento fue dada por el juicio de expertos y a la confiabilidad de los instrumentos, se determinaron por el coeficiente de Alfa de Cronbach. Según los resultados obtenidos se concluye que el programa de formación continua influye en el desempeño de los docentes de primaria de una institución educativa de la UGEL N°12,Canta.