Resumo
A romã (Punica Granatum L) é um fruto composto por múltiplas propriedades funcionais, com destaque para a presença de antocianinas, quercetinas, ácidos fenólicos e taninos com elevado potencial antioxidante. Desta forma, o campo para o aproveitamento romã na elboração de novos produto é vasto. No mercado de alimentos é crescente a busca por alimentos sem lactose, especiamente produtos lácteos. Nesse contexto, o presente trabalho teve como objetivo elaborar um iogurte sem lactose utilizando a romã. Foi elaborado uma formuação de iogurte sem lactose contendo romã, posteriomente foram realizadas análises físico-químicas ( umidade, cinzas, lipídios, proteínas, carboidratos, pH e sólidos solúveis) e calculado o Valor Energético Total (VET). O iogurte apresentou características de composição semelhantes com as de produtos já existentes no mercado, com a vantagem de ser uma boa opção para o público intolerante à lactose. O aproveitamento da romã (Punica Granatum l.) para o desenvolvimento do iogurte sem lactose, mostrou-se viável, sendo o produto desenvolvido apresentou boas características de composição centesimal e físico-química, sendo caracterizando como uma opção alimentar para o público intolerante à lactose e para consumidores que buscam alternativas mais nutritivas e saudáveis.
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